Распутин

Андрей Подгузов
Зловещий сон седой Распутин
И видом он внушает страх
Оцепенение тело в ступор
В глазах его тесниться мрак
Он дышет Питерской Россией
Что Венценосных не сберег
И в этом гульбище насилий
Шагнул на гибельный порог
И думы голову мутили
Своих грехов искал следы
Моей страной волчар кормили
И жгли народные труды
Иконой знал уставы церкви
Молитвы чтение среди трав
Людской молвой кусали черти
Но прочен был себя каркас
И пеплом волосы качая
Распутин речи высекал
И правдой озаряя уши
Его слушать продолжал
Меня антихристом крестили
По миру босым я ходил
И предан был своей России
Семье Романовых служил
Высокой при дворе фигурой
Влиял на мнение царя
И стал завидною фигурой
В сердцах придворного жулья
На сквозь собачью свору видел
И думал то что говорил
Лихое зло я примагнител
И сам себя в ту даль пустил
И вот наш век и хот историй
Концы той правды не найти
Когда был у нас Григорий
Заметный старец у страны