Времени река

Олег Уралец
Времени  река.


Душой,  прирос к  земле,  как   ком  иль  камень  придорожный очерствел…
На  стороне   любви  сгорело,  что - то  тоже.
Ещё  пройдёт не  мало  лет,  как   ты   хотел…
А,  мы.  Всё   встретиться  не  можем.



До  боли  мне   знакомо  ваше   ласковое   слово.  Что   сердце  в горечи  заноет…
Боюсь, что  тренированная   память  сбои  даст.  Ослабнет  ум   на   имена.
Ваша  нежность трогает  и   дорогого   стоит…
Волшебной  осени   хрустящие   слова.



Я  осенью  на   месте   льдом   застыл…
Вам  только   кажется,  что  нет во   мне  участья.
Это   верно  в  полёте   мысли  заострил…
Но  в  вас  не  знаю,  как   попасть   мне.



Придут   совсем   уже   седые   времена…
И  я   сказатель  ветхий   днями.
Насыплю  деве  жемчуга   слова…
Предстану   мудрым.  Перед  вами.



Наши  песни   будут   повторять  из  уст  в   уста…
Мальчишки  у  других  девчат  в  руке   подержат  трепетные   груди.
О  нас   напоминает   времени  великая   река…
И совсем  не  важно, что  тебя  или  меня.  Забудут  доверчивые   люди.