свет

Олег Долгунов
Умножить два простых на те же два
Не в силах мы, друг друга взглядом тронув,
Живые обесцвечены слова
От пересохших губ не подконтрольных.
Элементарность фразы, загустев,
Витает паутинкой в стайке листьев,
И тени отделяются от стен,
Почувствовав избыточную близость.
За этот свет волнуясь, чтоб не гас,
Мы неподвижны, став его же частью.
Да, это нас с тобой писал Шагал -
Счастливых, обреченных и несчастных.

2018.09.14