Пруд в низинке лежит

Евгений Львович
Пруд в низинке лежит,
А на нем отражение:-
Тополя, тополя, тополя, тополя.
Не захочешь, а встанешь.
В немом изумлении
Потрясает в своей красоте простота.
Ни бездонного неба.
Ни бескрайнего моря.
Ни высокой скалы.
Ни безумных цветов.
Только серые, бурые, черные тени.
Неприметны, но ярки своим волшебством.
Как такое возможно?
Лишь чёрные тени.
И невнятные блики на темной воде.
Только ветры в листве
Разговоры затеют,
Как ты весь растворен
В этой самой листве.
В новом мире волшебном
Не видишь глазами.
Только чувствуешь.
Чувствуешь странную связь:
Хмурый леший прошел,
Удрученный делами.
И русалка проплы'ла
Совсем не таясь.
Так стоять и смотреть,
Никому не мешая.
Никого не стесняя,
Как призрак, какой.
Только пить и вбирать
Это новое знание.
Атеистической
Смутной душой…