Станция угловая1

Марк Соломон
Среди дорог и пустоты,
Среди пленительных обманов,
Быть может, потерялись мы
В погоне за хмельным дурманом…
Мчится поезд в чистом поле
Вдаль, колёсами стуча,
А в развилке у дороги
Чья-то теплится душа!
Наши годы - пилигримы
Нас ведут с тобою вдаль...
Мы с тобой неистребимы,
Только жизни нам не жаль!
Мы с тобою так прекрасны
С вечной юностью своей,
Хоть давно нам стало ясно,
Что живём мы для детей!
Мчимся в поезде с тобою,
Веря, что встаёт заря,
И, года прожив с любовью,
Знаю - было всё не зря!
Когда-нибудь лишь в ярком сне
Душа, вернешься ты ко мне,
Мечтам вдогонку, как тогда,
Промчатся быстрые года!
Я знаю - поезд наш с тобой
Примчит к стоянке угловой,
Где на поверку чувства, сны
В одну косичку сплетены!
Мчатся годы-пилигримы,
Жизни нашей миражи.
Мы с тобой неистребимы -
Наши внуки входят в жизнь!