Когда мир этот люб. Сонет 824

Виктор Алимин
Бывало ночью подойдёшь к окну
И твой возникнет профиль в томном свете,
Любовь тотчас набросит страсти сети,
И до утра уже я не усну.

Пускай закроет облако луну,
Но даже в том неясном силуэте,
Узнаю я, как будто на портрете,
Ту, самую прекрасную, одну.

Наш бренный быт, и он любовью дышит,
Хоть и жесток, обманчив, грешен, скуп,
Ах, сколько лжи с людских стекает губ,

Которую мы ежечасно слышим.
Но, слава Богу, что дарован свыше
Нам чудный миг, когда мир этот люб.

05.08.2018г.