Брусничным солнечным потоком

Олечка Макарова
на «Малина заката» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/09/12/20

Брусничным солнечным потоком,
Окрасив ранний неба свод.
Румянцем вышло... над Востоком*,
Что радуга - над морем - брод...

Как перья лебедей окрасив,
Все паруса порозовив.
И небосвод разнообразив -
Калейдоскоп вмиг сотворив.

Восход светился акварелью -
Всех всевозможных здесь цветов.
Над морем ветер пел свирелью
И туч осенних - синяков.

Что сад осеннего раскраса,
Свод светомузыкой играл.
Луна игриво желтоглаза -
"Линяла..." спрятав свой аскал.

Востоком* - ДВ - Дальним Востоком.