Стать посмешищем толпы. Сонет 822

Виктор Алимин
Платить не все привыкли по счетам, –
Берут легко, а возвращают тяжко.
Скорбя душой подолгу, как монашка,
В последних днях великого поста.

Казалось бы, что истина проста –
Будь благодарен, что дана поблажка,
Но к телу ближе лишь своя рубашка,
А совесть долгу не всегда чета.

Вот так любви дар высший принимая,
В ответных чувствах мы порой скупы,
Таим их в оболочке скорлупы,

Досужим рассуждениям внимая:
Лишь стоит сердцем пред людьми растаять,
То можно стать посмешищем толпы.

05.08.2018г.