Пощади меня

Стефания Альпенфельд
Пощади меня.
Твой я странный призрак,
Маловажный признак,
Робкий, как заря.

Отмени замах.
Он в толпе застрянет,
И случайно канет
В письмах и томах.

Подожди чуть-чуть.
Всё перевернётся,
И тогда начнётся
Новый долгий путь.

А пока что жди.
Слушай этот голос,
Как колышет колос
Ветерок во ржи.

Где-то здесь и я.
Жду твоей улыбки,
Обещаний зыбких –
Вижу лишь поля.

Что-то я давно
Не смел тебе сказать.
Или, может, лгать –
Не моё оно.

Как боюсь терять,
В сумраке полночном
Даже кончик строчки
О тебе опять.

Как порой прошу
Слово стрелять, дарю
Холод и желчь. Смотрю
В черствую душу.

Твою.