Вопросы жизни...

Галина Лунь
Очередная ночь…  Не спится…
Перед глазами дом родной,
И дорогие сердцу лица,
И на душе тоска, хоть волком вой.
Как дальше жить? Зачем?
Как перейти через черту презренья?
Как всё понять? Жить с чем?
Ведь это жизнь – не мимолётное мгновенье!
Да, здесь сейчас я за решеткой,
Все мысли только об одном...
Как с этим сроком жить? Не шутка!
И как всё это пережить одной?
Как жить среди людей потом,
Когда я выйду на свободу?
Жить среди тех, кто взгляд свой спрятал,
И в трудную минуту для меня ушёл?
Как мне остаться беспристрастной,
И не судить людей за слабый дух?
За тот период для меня ужасный,
Никто из них не смог мне руку протянуть.
Да! Жизнь всегда расставит всё по полкам,
И нужно лишь понять одно,
Когда ты предан был однажды самым близким,
В другой уж раз сто раз отмерь и сам реши,
А стоит ли  оно того?

17.07.09 г.  г. Йошкар - Ола