Погода не помеха

Бекицер Бабай
Погода пасмурна, и что же?
Из дому что ль не выходить?
Забей сегодня на погоду,
И по быстрее выходи...

Нет смысла в том, тебе, чтоб дома,
Весь день лежать, диван давить,
Быстрее в кучу собирайся,
Из дому быстро выходи!

Да, за окном не та погода,
Ведь сырость там и грязь везде,
Но это тоже ведь не повод,
Чтоб в лени, день весь пролежать.