Зеркальный круг

Виктор Жданов 2
Среди оледенелых островов,
Арктических полей,
Под грохот грозовой,
Борей могучий, вей!

Приветствуй айсбергов рожденье,
Плавучих льдин гигантских,
Избави боже встречи с ними,
Порождений адских!

Машины сердце в трюме бьётся,
Водораздел, межа:  жизнь-смерть
Вот-вот с Титаником столкнётся,
И тонет круизный, океанский теплоход!

Кто думает: стихия – Север, а не Юг,
А если не случайно, вдруг?
Назначено свиданье роковое,
Чтоб у кого-то свет в очах потух…

Звучит орган, идёт молебен,
Среди других на мессе баронесса,
С потерею родных и близких, каждый беден,
Бурлит, беснуется, лишь пресса!

Но, где - то  там, закрытый клуб,
И там царит елейный дух,
Кто более чем бог,
Ел страсбургский пирог,
И что-то знал, одно из двух…
Зеркальный круг!

2018г.