Разговор с ветром о высоком и земном

Ген Жэстачайший
     «Позапрошлый понедельник
     (в семь пятнадцать)
     я покинул детский сад
     (через окно).»
        Юлий Ким. Хулиган


Время на природу любоваться,
Всё внизу закатано в гудрон,
Я сегодня утром в семь пятнадцать
Выпустил собаку на балкон.

В солнечных лучах резвятся птички,
Выше проплывают облака,
Пёс разлёгся, выставил яички,
Медленно вздымаются бока.

Сам  стою, отхлёбываю кофе,
Свежий ветер бьется о карниз.
- Мне, Борей*, какой выходит профит,
С этой высоты спускаться вниз?

Ветер без раздумий фразу выдул:
- Птицам рай: ни тропок, ни дорог,
Только для собаки нужен выгул,
И тебе в продмаг, купить жене творог.
—————-
*Борей - северный ветер в греческой мифологии
__________
Вот такие произведения оставляют в нашем парке
неизвестные художники. Месяц-два и на этом месте
появится что-то новое...