Ушедшим на этап...

Галина Лунь
И каждый раз, когда уходят люди на этап,
Частичку отдаём себя,
Мы точно знаем, что по своему их любим,
Но жизнь сотрёт их с памяти возможно навсегда.
Да, эти люди были с нами,
Делили пайку пополам,
Делили с нами радости, печали,
И были рядом, когда худо было нам.
Вот здесь, в местах лишения свободы,
Когда нет рядом никого родных,
Чужие люди стали ближе,
Дороже самых близких дорогих.
ВЕДЬ очень часто так бывает в нашей жизни,
Когда успехом Вы окружены,
Вокруг Вас столько самых близких:
Друзей, подруг и не дано Вам видеть лжи.
А вот когда защёлкнулись браслеты,
И Вас увозят в автозаке на централ,
Вас забывают  и взгляд глазами встретив,
Отводят его в сторону, как будто не узнав.
А эти люди, что делили с Вами пайку,
Поймут всегда и ложь, и доброту,
Поддержат Вас и на любом этапе
Придут на помощь Вам и Вас всегда поймут…

12.07.09 г.  г. Йошкар - Ола