Надежд тугие завитки

Плотникова Лена
Что ядерное пепелище?!
Нет, на душе не станет чище…
Тут жизнь - сплошное шапито
и ты - ко многому готов.

А век, воинственный и броский,
доверил все чужим наброскам.
Краснел, в раскаянье уснув,
рассвет – известный стеклодув.

Ну как, скажи, мы разминулись
на перекрестках пыльных улиц?
Надежд тугие завитки,
прошу, увидеть помоги!

23 июня 2018