Бабье лето наступило

Владислав 41
День осенний в жёлтый цвет,
Красил стены и буфет.
Красил пол и потолок,
Закоулок - уголок.

Красным с рыжей полосой,
Стол покрасил небольшой.
Зацепив пятном за дверь,
За порог сбежал, как зверь.

На ступеньки брызнув краски,
Листья склеил, будто в сказке.
Подровняв травы узор,
На тропинку бросил взор.

Ветром прошуршал в саду
Прошептал: "Ещё приду..."
Окна инеем скрепил
Он работу завершил..

Крылья лето потеряло,
Осень подхватила.
Листьями, как одеялом
Всё вокруг укрыло.

Я от этой рокировки,
Сойду на остановке.
Дома выпью пива,
Чтобы легче было.

Опадает вновь листва -
Опечалена братва.
Стало меньше света,
Наступило бабье лето
И от этого всего
Никуда не деться.

Октябрь 2018 г.(Осенний цикл)