во плоти

Саша Зардин
                Нам  людям  
даром  плоть,
чуть   духом   во  плоти:
поесть,  умножить  род
и  в  упокой  сойти.
        Поесть  со  вкусом,
с  толком,
чтоб  понадёжней  род
и  поживей  бы   долго -
покой пусть подождёт.
В  святое,  в  храм -
                по  вере:
к чему в конце с душком,
как  на  плоту 
по  ветру
    сноровистым  ужом.