Так звонко лишь молчанье тишины...

Владимир Сергеев 2
Так звонко лишь молчанье тишины,
Так ярко - только молнии сплетенье.
Так сладки от желаний страстных сны,
Поторопись, прекрасное мгновенье!

Нахлынет чувств осенний листопад,
Заморосит слезливо небо снова.
Я прогуляться в парке скучном рад,
Моя душа для творчества готова.

Тут в самом деле звонка тишина,
Шуршит листва тропинками кривыми.
Стоит тумана липкого стена,
Стволы деревьев кажутся живыми.

Как будто вспышка молнии - цвета,
Опавших листьев праздничной раскраски.
Жаль, на ветвях озябших пустота,
Им не хватает солнца летней ласки.

Ну, слава Богу, ночи хоть длинны,
Желаний страстью наполняют негу.
Как будто в сказку, окунают сны,
Ныряешь в них, не думая, с разбегу.