шалова вода

Валентина Козаченко
что за рожна
ничья вина
а просто время подоспело
ты уходила не одна
а с миром
впрочем
что за дело
погасла на небе звезда
разрушен быт
и дом разрушен
и оказалось без тебя
он вовсе никому не нужен

в нём правила твоя душа
и ты взяла её с собою
не шах ему
не мат  а пат
...покоя...
...и тебе покоя...

...и этот бесов тусклый пир...
но как мы не осознавали -
с тобою вместе целый мир
и твой и наш мы потеряли.

15.09. 2002. М.