Власть и воровство. Сатирические стихи

Юрий Архаров
Когда  увижусь  я  с  вором,

Его  улыбку  -  ненавижу,

Она  не  светится  добром,

В  ней  -  безнаказанность  я  вижу!

Не  доживём  мы  до  поры,

Когда  жульё  порвут  на  части...

Ведь  отменили  казнь  -  воры:

Зачем  им  казнь,  когда  у  власти!