Неизбежный приговор

Михаил Мухин 3
Ты уповаешь на везенье,
Ты ловок и умён,
Но к смерти с самого рожденья
Уже приговорён.

Как ни старайся, друг мой, в вечность
Не сможешь заглянуть,
И только в числах бесконечность,
А твой прервётся путь.

И жизнь твоя - лишь дуновенье,
Полуденная тень,
И нет надежды на спасенье
Когда минует день.

Какой бы ни был ты великий,
Мгновенье твой успех,
В могиле кто ты? Прах безликий
И равный среди всех!