Не смотри на меня свысока

Жан Джоли
Не смотри на меня свысока,
Я однажды восстану с колен,
И уставшая схлынет печаль
Из моих перепачканных вен.

Взгляд блуждающий,из под ресниц
Перестанет цепляться за даль,
Не смотри на меня свысока,
Ведь у каждого свой календарь.

Жизнь - спираль, можно вверх,
                можно вниз,
Подпружинить и просто шагнуть,
Поднимаясь однажды с колен,
Наконец-то находим свой путь.