Когда огонь горит внутри

Николай Решетнёв
Когда огонь горит внутри,
Никто без спроса не задует,
Огонь тот пламенней зари,
Он многих красками чарует.

Ты сам владыка над собой,
И как гореть, ты сам решаешь,
Но не заигрывай с судьбой,
Когда чужой огонь впускаешь.

Зажечь он сможет всё внутри
Не тем огнём, что Бог дарует,
Будь осторожней. И смотри:
Тебя ж ожогом поцелует.

Когда огонь погас внутри,
То, кто огонь зажечь тот сможет.
Молитву к Богу воскури,
И Он вернуть его поможет.

Лишь протяни к Нему ладонь,
Он вечен и не убывает.
И хорошо, когда огонь
В твоей груди вновь засияет.