Весна Победы - горькая весна...

Вячеслав Карпов 2
Весна Победы -  горькая весна
Для тех чьи сыновья из боя не вернулись,
Льют песни соловьи, им не до сна,
И ветераны бодрыми проснулись.
Весна Победы -  горькая весна,
Ведь память их ещё на поле боя,
Снарядом где подрублена сосна,
Где все ненаносное - всё живое.
Весна Победы, им гремит салют,
И вспышками расцвеченное небо,
А ветераны по сто грамм нальют
Как и тогда закусят чёрным хлебом.
Военные обычные сто грамм,
Что перед боем пили не из страха,
Но с горечью и болью пополам,
За жизнь, за память ставших прахом.
Весна Победы - радость через слёзы,
Для всех живых прошедших ту войну,
Склонили ветви русские берёзы,
Над павшими, кто дал нам тишину.
апрель - сентябрь 2018 г.