Кукушка, Петух и Соловей. Басня

Юрий Архаров
Сидела  на  суку  Кукушка, -
Семье  неверная  пичужка, -
И  поливала  -  Соловья:
"Зачем  поёшь  не  так,  как  я?
Лишь  мы,  с  великим  Петухом,
Имеем  право  петь  о  всём!
Петух  ку-ку-ет  на  заре,
В  ку-ку  вставляет  ноту  -  РЕ
И  все  к  его  ку-ку-РЕ-ку,
Давно  привыкли  на  веку!
Нельзя  ку-ку  ни  с  чем  сравнить:
Ку-ку  вам  скажет  -  сколько  жить!
А  ты  поёшь  что,  не  поймёшь,
А  нас  "бездарностью"  зовёшь!
Зачем  всех,  под  себя  ровняешь? -
Неужто  ты  не  понимаешь,
Вас,  Соловьев  таких,  лишь  сотни,
А  нас  всех  -  сонм!  Так  что  заглохни!
И  покидай  наш  милый  лес:
Мне  с  Петухом  с  тобою  -  стресс!"
_____________________________________
Пускай  Кукушка  злобу  льёт,
А  Соловей  себе  -  поёт!