Чёрный цвет уныние приносит...

Галина Приемская
Так случилось - подобралось
Утро хмурое ко мне!
Краска чёрная ворвалась
Вместе с светлой наравне!

Справа - след пожарища, а слева -
Чёрное соседкино бельё!
Я же чёрных красок не хотела!
Нет! Не позитивно! Не -  моё!

На местах пожарищ летних
Прорастает травка!
Кверху! К Солнцу тянется росток!
Высохнет и снимут чёрное бельё!
И уже завтра
Среди тучек, солнца луч прорвётся,
Словно маячок!

Осень!Убери совсем цвет чёрный!
Дай нам: Красный! Жёлтый! Золотой!
Мир светло раскрась нерукотворный,
Небо заливая синевой!

Осень!Ты ещё так молода - не надо!
Чёрный цвет разбрасывать в поля!
Чёрный цвет уныние приносит,правда!
Может, от того и грустно?
Может, вместе в лес? Айда!