Осенний поцелуй

Надежда Фазилова
Осенний поцелуй коснулся губ,
Холодный и бесстыдно безразличный.
Соприкоснулись, просто, для приличий.
Он потому так беспощадно груб...

Мы ощутили горечь прошлых лет,
Безликих, до оскомины трагичных.
В попытках всё наладить параличных,
Мы погасили в наших душах свет.

Растеряны мечты, прощения нет.
Нас листопад приветствует комично,
Бросаясь под ноги бесцельно и публично,
Он застилает нашей жизни след.

Момент прощания, до чего же глуп!
Болезненный и каверзно-циничный,
Он по-осеннему промозглый и горчичный.
Осенний поцелуй коснулся губ.