Указ

Надежда Плюснина
       (сюжет взят у Задорнова М. Н.)

Друзья мои, пусть минут все напасти,
Вот шуточный указ от нашей власти:
Вылуп птиц из яиц и выпор детей,
Выгон, выпас скота и выполз змей,

Выпорос свинок и вымет икры,
Выпрыг собаки из конуры,
Выкукол бабочек, вылет шмелей,
Выслеж зайцев и вывод гусей,

Вырубка леса и выломка веток,
Из магазина вынос конфеток,
Вычих насморка, вытрус дорожек,
У табуреток выдерг всех ножек,

Денежек выклянч, в дупла загляд,
И насекомых в ульи возврат,
Выпрыг полиции из кустов,
Выдерг травы и выщип цветов

В будущем должен быть прекращен,
Ну а затем совсем запрещен.


         (картинка из интернета)