Страсти

Алексей Добры
Нерастраченные страсти
Гурьбой бродят по крови
Рвут привычный быт на части
Донной миной на куски
Подойдут,проникнув в печень
Звон бокалов,шум гульбы
Хмельной мир противоречий
Из метаний и мольбы
Обещания,признания
Изливаются на свет
Глупостей полны желания
В очках розовых сюжет
Вечер томный,вечер жаркий
Словно от печи огонь
Поглощает,что не жалко
К утру превратившись в стон
Поднялись,прильнули к сердцу
Забурлило всё внутри
Щедро присыпая перцем
Идут поиски любви
Чтоб припасть,чтобы излиться
Полноводную рекой
Хочет страсть вновь обновиться
Всё сметая пред собой
Чувства пересохшей губкой
Как в пустыне ждут глоток
Прыгая с обрыва "рыбкой"
В ответ на такой же вздох
Пролетели вверх,вот в штабе
И тогда добра не жди
Плавятся мозги в экстазе
Планы воссоздав свои
Облекают мысль в идею
И как мёд вкушают власть
Чтобы украсить галерею
Лицом в профиль иль в анфас
Нет цены и всё неважно
Судьбы сжаты в кулаке
Нет суда и нет присяжных
Полубог,пульс на курке
Что до времени томилось
В бренном глиняном горшке
Обрело ненасытимость
От беды на волоске.
Как унять и как поладить
Компромиссы здесь не в счёт
Как без чувств обнять,погладить
С ними вечный переплёт
Без них сохнешь,в них сгораешь
Долю не узнав свою
Хорошо,лишь то ты знаешь?
То что приведет к добру