Девушка-призрак

Ольга Виль
Особняк старинный, ворох комнат,
Ровных пословиц печальный скрип.
Зеркала ещё наверно помнят
Всех, кто жил здесь. И случайный всхлип

Двери на несмазанных петельках
Подтверждает память давних лет.
Девушка в рубашке на бретельках
Здесь жила. Давно ее уж нет.

У окна чего то вышивала.
Вдаль смотрела, холила мечты.
Дамой взрослой все ж она не стала -
Умерла чахоткой до поры.

Опустела комнат анфилада.
Продан дом, уехала семья.
В старом доме вечная прохлада.
С темноты до самого ранья,

Говорили, в доме бродит призрак,
Девушка, прозрачна, как туман.
Не живут здесь кошки - верный признак,
Ну, а может, все это обман.

Сентябрь 2018 г.