И молчи, будто не пьёшь

Рудольф Запискин
Что-то стал я
Замечать,
Что земля
Шатается,
Так как
Ноги у меня
В узел
Заплетаются

Или может
Пьяный я,
А у них движения,
Словно вечное
Кругом
Вдруг землетрясение,

Но вулканов
Нет нигде-
Степи золотые,
Значит, ноги у меня
Всё- таки
Хмельные

И молчи,
Будто не пьёшь,
На тебя клевещут,
Не жалея
Честь свою,
Все безбожно
Хлещут!

Нет от пьянства
Никаких
Ни лекарств,
Ни мази,
Хоть на шею
Вешай знак,
Что больной
Заразен

И гони
Его в Сибирь,
Там мозги промоют,
Если нет:
В густой тайге
Втихаря зароют.

Что-то стал я
Замечать,
Что земля
Шатается,
Так как
Ноги у меня
В узел
Заплетаются.