Приметы по ели - на зиму

Николай Филин
Подойдите к ели ближе.
Её шишки - что афиша.
Взором четко различай
Что - к чему, потом смекай.
Если выросли высоко,
То мороз далек жестокий.
Если - низко, в пору ждать:
До него рукой подать.
            14.09.2018