Кому - урок, кому - упрек

Николай Филин
Радость что ли, горе что ли?
Разберись тут второпях.
Собирает мама в школу
Чадо, а сама в слезах.

С неподдельною бравадой
Замечает отпрыск ей:
"Не реви ты, бога ради.
Мне в сто раз еще тошней."
            12.09.2018