Камни

Жан Джоли
Нас сметет, а камни, те - молчат,
Наблюдают тающее время,
Череду людей, что топчут тропы,
На земле - очередное племя.

Ходят шумно, издавая звуки
Размножаясь, иногда удачно,
И в конце натуженных годов,
Истлевют на участке дачном.

Метят в Рай, а где он - не понять,
Каждый пишет собственные байки,
Обоссав деревья в темноте
И углы заброшенной сарайки.

Поперхнувшись вырванным куском,
Давится и жиром заплывая,
Все обходит камни стороной,
По дороге, что совсем кривая.

За каких- то малых сотню лет,
Ветер измочалит все надгробие,
Сделанное кем-то из камней,
Очень поучительным пособием.