Го

Азазил
стучатся в двери
стучатся в окна
не открываешь

хохочут бесы
играют черти
рекою клавиш

пытают камнем
пытают верой
огнем пытают

сорвали кожу
продали душу
голодной стае

метался влево
пытался вправо
да все едино

остановился
измазал кожу
каленой глиной

остановился
соприкоснулся
с изыдь-горою

просил у ветра
просил у сердца
забыть изгоя

глотаешь горлом
дымит колода
не захлебнуться б

в сырую воду
бросаешь соду
не разминуться б

не отвернуть бы
глаза от рая
не позабыть бы

ко дну уходят
слова-иконы
литые глыбы

стучатся в двери
стучатся в окна
в окне светает

смеются бесы
хохочут черти
собаки лают

пытали камнем
пытали верой
огнем пытали

разбили рожу
продали душу
голодной стае


________________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=t5dJAAeq56U
Бранимир - Евангелие от Макиавелли