Ветер дремлет на задворках

Надежда Сиденко
Ветер дремлет на задворках,
Пахнет позднею угоркой.
Яблоки да виноград,
Полупуст осенний сад.

Шаль накинута на плечи,
Льнёт прохладный дивный вечер.
Мы за столиком вдвоём,
Степь лежит по окоём.

Чай заварен, пахнет мятой.
Мягким бархатом объяты,
Гармонично и легко,
Мысли мчатся далеко.

В даль,где пахнет степь свободой,
Ветром, пылью, горьким мёдом.
Где безмолвна тишина-
Сладкой негою полна.

Там в закатах и рассветах
Ищем всё частичку лета.
Мы за столиком вдвоём,
Дико поле окоём!

14.09.18.