Боюсь читать её стихи я...

Ирина Фещенко-Скворцова
Боюсь читать её стихи я,
Слепая мощь  её стихии
Сквозь нежный звук – хрусталь
Пластает душу – сталь!
Грешна ль, чиста ль?
Элементаль...

Растут её слова –
Все от одних корней,
Цветут, разрыв-трава,
Всё пуще, всё родней.

Гордыню – под спуд:
Гортанью растут.

Они, цветаевские крестники,
Из глуби по гортанной лесенке
Растягивают сети-лестницы
Они, цветаевские лиственницы...

Кручей да крутью
Водит страсть:
Чужою грудью
К груди припасть...