На деньги по - иному посмотри!

Василий Загорулько
В  России  новой  деньги  много  значат.
Войну  ведём  за  бабки  с  юных  лет.
Жить  по – другому  не  дано,  иначе
Мы  потеряем   весь  авторитет.

Расслабиться  нам  страшно,  оглядеться,
В  привычке  частной  жизни - воевать.
От  этого  нам  никуда  не  деться,
Лишь  на  богатство,  деньги  уповать.

Отличник  парень  выпускник  вздыхает:
«Какой   же  кайф  на   сцене  проживать!»
Талант  его  безудержно  пылает
Идти  в  артисты. Что  ещё  желать?

-Куда  ты  поступаешь? -  Вдох   глубокий,-
-На  госуправление  чиновником  иду.
-А  как  же  сцена?  Рейтинг  твой  высокий!
-Что  на  селе и  в  клубе  я  найду?!

Как  здесь  прожить  с   копеечной  зарплатой?
Платили  б,  обязательно  пошел.
Родные  засмеют,  друзья,  ребята:
-Профессию  для  лузера  нашел.

Счастливее  детей  мы  были  точно!
Работа  прежде,  после -  о  деньгах.
Нас   слово  «неудачник»  днём  и  ночью
Не  ожидало  на  чужих  устах.

Счастливый  человек  живет  в   достатке,
За  деньги  он  обязан   принять  бой.
Носить  с   собою  меч,  бросать  перчатки
И  рисковать  своею  головой.

Дочь  выдать  замуж  только  за  богатства.
Такой  уклад  ТВ  и  соцсетей,
Рекламы  скрытый  пафос   тунеядства
Ломает  жизнь  безнравственно  детей.

Бюджетник,  как  ругательство  иное,
Пятнадцать  тысяч  -  для   любви  запрет.
Любовь, -  где  состояние  большое,
И  не   причем  там  ум  и  интеллект.

Купил  квартиру  детям  и   машину.
Хорош  родитель!  Нет – кукушка  - мать,
Вы  на  кого – то  плохо  гнете  спину
И  вас  минула   чаши  благодать.

Мерило – деньги,  смысл  всей   нашей  жизни!
Успехов,  достижений  аттестат.
Ресурс  ценнейший до  кончины,  тризны,
Войны  и  битв  за  деньги  результат.

Но  в  той  войне  не  видится  победы,
Тропу  до   счастья  не   свернуть  назад.
Бездумными  предстанут  Архимеды,
У  бочки  Диогена – плутократ.

Удачность – неудачность  не  задачник.
Чувств  наших  ощущения  внутри.
Не   слушать  тех,  кто   скажет:  «Неудачник».
На  деньги  по – иному  посмотри!


29  мая  2018г.