Рывок

Александр Каштанов
            Рывок

В преисподнюю с разбегу-
Нету сил махать крылом...
Нету тверди,яко брегу-
Знать досталось поделом

По трудам,да по заботам,
Всяка шапка Сеньке впрок...
Богу слава,что суббота
И горит ещё восток

Ну,какая нонче польза
От того,что жив ещё...
На Сатурновые кольца
Или на овин плющом

Всяк имеет назначенье
И к сему отпущен срок...
Постно или с вожделеньем,
Выполняя кто что смог

И покрылось небо пеной
Грязно-серых облаков...
Промахнулся в спешке в вену...
Сиганул...и был таков

Погляжу тверёзым глазом...
Протяну ещё денёк...
Много дьявольских соблазнов
Укорачивает срок...