Песенка звучит заздравная...

Татьяна Хакина
Благодарна, Осень Рыжая!
Прав, Поэт, ты: не унять
Красоту её бесстыжую...
Да и что с неё бы взять?
Здравствуй, чудо долгожданное!
Много с Осени возьмёшь:
И плоды, как Богом данные,
И туманный лик, но всё ж
Не туман, что манит холодом,
Не увядшие соцветья -
Душу Радости и молодость,
И живые разноцветья!
Полюбуешься одёжкою,
Глядь - она уже раздета...
Бабий смех звенит серёжкою
От ольхи, что смотрит в Лето!..
Что нашепчет нам лукавая?
Чем напоит, опохмелит?
- Ведь не баба! Дева... Пава я!
- Что ж, мели! Твоя неделя!
То ли слышится мне голос,
То ли Ветерок взовьётся?
Позабытый спелый колос...
С нами Солнышко смеётся!
- Радуй нас, девчушка Осень!
Пусть звенит подольше смех...
Коль Поэт о Счастье просит,
Не жалей чудных утех!
- Может, в зарево туманное
Ты плеснёшь Огонь Души?
Здравствуй, Осень! Счастье жданное
И в весельи, и в тиши!
- Знаю точно: не обманщица,
Не гулёна, не вертушка!..
Думал Друг, что балаганщица...
Может, просто хохотушка?
Подарю я счастье светлое,
Даже если своенравная...
Мне простится! В Бабье Лето
Песенка звучит заздравная:
"Здравствуй, зарево туманное!
В красной осени цвета...
Красота ты первозданная!
Золотая красота..."


Саня Грех написал великолепное произведение "Вот ведь... Осень" (http://www.stihi.ru/2018/09/14/3503), мотивы которого помогли мне создать своё...
"Здравствуй, зарево туманное!
В красной осени цвета...
Красота ты первозданная!
Золотая красота..." - этот отрывок из продолжения Избранного использовала как часть заздравной Песни...