Город

Елена Скрипченко
Этот город мой - яблоко забродившее.
Здесь каштаны желтеют в обнимку с вишнями,
Здесь земля под ногами - ковром коричневым,
Здесь пропахшая гарью - не осень - истина.

Здесь сентябрь лоскутный ложится листьями,
Здесь у каждого утра - многостраничная
Голубая тетрадка в косую линию
С трафаретом осадков холодных, ливневых.

Здесь умножено счастье на небо чистое -
И слезятся глаза городской окраины.
Если высохнут астры в садах и лилии,
Значит, старые действуют всё же правила.

Здесь у осени ранней объятья цепкие,
Здесь умыты проспекты дождем бензиновым.
Существует один лишь критерий ценностный:
Этот город на мне - не очками - линзами.