Что хорошего?

Витольда Гагарина
Что ж хорошего в этой осени?
Так же холодно по утрам,
тех же звёзд ярких в небе россыпи
наблюдаем мы по ночам...

Пусть красив тот ковёр неба звёздного,
только лун в нём не видим мы...
Бродят где-то они ночью, вздорные,
не осветив нам лик Земли.

Как тревожно и скучно вновь осенью,
пока та набирает темп.
Догулять, дострадать душе хочется
то, что начато по весне...