Молю Тебя, Боже...

Андрей Тодорцев
"Довлеет днесь злоба его..."
А я не злобы ищу - добра.
Как день пережить, не сказав ничего,
что заставит кого-то не спать до утра?

Как не видеть всего,
что режет глаза,
что сердце сжимает и мучает мозг?
Как понять того, кому днём - светло?
Как ему о себе рассказать?
О себе, которому вечер - мост
от злого яркого дня -
к ночи, в которой легко дышу;
в которой надежда помнит меня,
даёт мне всё, что ни попрошу...

Ночью могу я не жечь свечу,
зане обхожусь без огня,
чтоб видеть ту, которую видеть хочу, -
молитвою душу её храня...

Боже, до ночи дожить помоги,
помоги пройти все дневные круги!
Молю - пусть живут все друзья мои!
А ей... - Ты днём говори
то, что не в силах теперь
я ей сказать до вечерней зари.
Я молю Тебя - ночью и днём береги
её от врагов и потерь...

14.09.2018