Марселин

Варвара Чагакова
Марселин, моя милая Марселин,
Я бы не посмела тебе признаться.
Почему мы всегда молчим,
Когда так необходимо сдаваться?


Хоть раз поддаваться чувствам,
Неважно, в бреду иль в сознаньи,
Но я никогда не признаюсь Вам,
Ведь люди вокруг как пираньи.



Мне так много надо Вам рассказать,
Объяснить, помолчать, подумать,
Осознать, закричать и опять:
Снова ждать, рисковать, любуясь.


Марселин, моя милая Марселин,
Луна меня убивает светом,
Я не слышу звуки машин,
Уже не любуюсь рассветом.


Снег - замерзшие слезы ночи,
Ее слезы, не мои, на щеках,
Зимою ночи гораздо короче,
Значит, должен быть короче мой страх.


Еще секунда того душного воздуха,
Клянусь, я б умерла прям там, милая,
Еще ложечка этого пороха:
Пьяный поцелуй - идиллия.


Я не сразу поняла в чем тут дело,
Квартира пропитана напряжением,
Мое сердце потяжелело,
Коже не справиться с жжением,


Да, я просто сидела,
Не в силах подчиниться движениям,
О Боже мой, как я хотела
Тогда, справиться с голвокружением.


Марселин, у нее День Рождения,
У объекта твоего обожания,
Так чего ты сидишь, любимая?
Усиль же мое отчаянье.


Все для тебя, лишь бы ты была счастлива,
Кури, но не целуй ее более,
Она, наверняка, с тобой ласкова,
Милее, теплей, весёлее...


Я знаю, два года уж миновало,
Но я подробности все вспоминаю,
Я тогда от любви изнывала,
Но никогда себя в том не признаю.


И я помню каждый наш с тобой вечер,
Мой, но не твой, уверена,
Каждый час я ждала нашей встречи,
Каждый раз я была потеряна.



Я боялась, и за это страдаю,
Но я рада, что ты не знаешь,
Сколько раз я ходила по краю
Чтоб, узнать кем меня ты считаешь?


Мне казалось, что ты догадалась,
А о чем, я сама не ведала,
Каждый день я себе ужасалась,
Нервно глазами бегая.


Но еще один вечер помню я,
Любви твоей нынешней не было,
Тогда так сложились созвездия,
И ночь нас взяла под свое крыло.


В тот вечер я была слишком счастлива,
Но судьба надо мной насмехалась,
В этом не было ничего прекрасного,
Как мне тогда показалось.


Теперь всё не так, всё запутано,
Я тону в этом омуте грязи,
Твое сознание ею опутано,
Не препятствовать мне этой связи.


Клянусь, я уйду с твоего пути,
Не посмею тебя потревожить,
Но лучше тебя мне не найти,
Но мне без тебя не продолжить.


Когда ты поймешь, что не нужна ей -
Я буду где-то поблизости,
Ты научишься отличать людей,
Настоящих людей от мерзости.


И солнце скроется тучами,
Ты почувствуешь то же, что и я,
Все люди соберутся кучами,
Ты будешь сама не своя.


А пока живи и люби, милая,
Пока дышится и влюбляется,
Ты почувствуешь то же, что и я,
Поймешь, что все на свете кончается.


Я никогда, черт возьми, не признаюсь,
А ты, то никогда не почувствуешь,
О, любимая Марселин, каюсь:
Я просто ревную, подумаешь.