Раздумья о революциях и сегодняшнем дне

Алиса Шелихова
Почему сейчас так хочется мне вспомнить
Революции унёсшихся веков,
Проанализировать умом повторно
Промахи, ошибки сделанных шагов?

Исторически в любой стране на свете
Революцию Великою зовут.
Её символы близки всем на планете,
Не осудит бой за счастье Божий суд!

Не загасит дух свободы в человеке
Зло лишением всех мыслимых свобод!
Как и раньше, в нашем, 21м веке
Хочет жить достойно весь земной народ.

Но сегодня тут и там бушуют войны, -
Олигархи делят недра на Земле.
Боже! Как остановить все эти бойни,
Чтоб планета не застыла в злобной мгле?

Разгони тоску-печаль ты, буйный ветер,
Чтобы радость осветила небосвод,
Чтоб достойно, как положено на свете,
В братстве, равенстве, свободе жил народ.