Когда родился ты на свет...

Андрей Чекмарев
*
Когда родился ты на свет,
любимый самый мной поэт,
Была страна совсем другой.
Ты сердцу самый дорогой!

Читая вольности слова,
моя кружится голова.
Восток румянится когда,
всегда я верю, что беда

нас обойдёт. Молитв твоих
хватает всем, но для двоих
они особенно ценны.
Под звон хрустальный от струны,

под плеск вишнёвого вина,
когда струится тишина,
тебе в любви я признаюсь.
И помирать не побоюсь…
*