Три грации

Иван Быков
Вспомнил поздним вечером,
Одиноким вечером,
Пьяным винным вечером
Про тебя, красивую.
Вспомнил твои речи я,
Вспомнил твои плечи я.
Думал – будет легче мне.
Отчего ж тоскливо?
Думал – напишу тебе,
Думал – позвоню тебе,
Позвоню немедленно,
И не будет больно.
Но не стал писать тебе,
Но не стал звонить тебе:
Слишком уж ты вредная,
Стерва своевольная.

А наутро вспомнил я;
Похмелившись, вспомнил я;
Лишь очнувшись, вспомнил я:
Рядом есть другая.
Взглядом прикоснусь – моя,
Словом прикоснусь – моя,
Руку протяну – моя
Будешь, точно знаю.
Бросился писать тебе,
Бросился звонить тебе,
Рвался я к тебе, малыш,
Думал - не успею.
К счастью, все же не успел,
Номер вспомнить не успел.
Вспомнил, что ты выбесишь
Глупостью своею.

Остается только пить,
Тихо, одиноко пить…
Или все же пригласить
Девушку к обеду?
Ах, мой ангел, не забыть
Прелесть твоих милых тить.
Мне не нужно Нефертить!
Ты – моя победа!
Бурной страсти апогей…
Но сказал себе: «Не смей!
Обойдешься без гостей».
Память – беспощадна!
Хочешь - смейся, хочешь – пей:
Нет среди моих затей
На тебя похожих фей –
Мелочных и жадных.

Нет тревог, печали нет.
Каждая оставит след.
Натяну лохматый плед,
Закурю сигару.
К ужину - один бокал.
Никого я не позвал.
То ли слишком мудрым стал,
То ли – слишком старым.