Ты рядом был

Татьяна Грахова
Ты рядом был всегдашней тенью,
Мой преданный мохнатый друг,
Не подвергал слова сомненью,
Когда шутить мне взбрендит вдруг.

Ходил след в след по тонким сваям
(А над землёй-то метра три!),
И откликался звонким лаем
На счёт весёлый "раз, два, три".

Вставал на спину кавалерам
И раскрывал счастливо пасть,
К разумным призывали мерам
Они, чтоб просто не упасть.

"Улыбочка" с клыками волка
Цвела весёлостью шальной,
Не понимали парни толка
В игре собачьей озорной.

Гуляла, где хотела, смело:
Со мной охрана - чёрный пёс,
И жить кому не надоело,
Тот дальним кругом ноги нёс...

Остался ты в краю, где вьюга,
Тебе без севера не жить,
Твоя вчерашняя подруга
Печально пО свету кружит.

Пурга, пурга на сердце стонет
И разбивается о боль,
А та, проклятая, не тонет
В огне сгорела б, стерва, что ль.

Теперь она со мной повсюду.
Из прошлых лет зову:"Малыш,
Приди, вернись, подобно чуду,
Мой голос в небе там услышь!"

Во снах бежишь ко мне стрелою,
Восторженно сбиваешь с ног,
Я верю, встретимся с тобою
Там, за чертой, где нет дорог.

Я притяну тебя поближе,
От счастья в горле встанет ком,
Со щёк ты слёзы мне оближешь
Собачьим тёплым языком....