Небо нахмурилось

Сергей Александрович Попов
Небо нахмурилось,
И недовольное,
Молнией с громом
Всем нам говорило.

Люди, задумайтесь,
Жизнь на планете,
От ваших усилий,
лишь только зависит.

Река пересохла,
Озеро высохло,
Лишь горы мусора
где - то у берега.

Пожары бушуют,
И лишь оставляют,
Горелую землю -
Следы заметают.

Ну, сколько планета
От нас натерпелась,
Она нас вскормила,
Словно родная мать.