Достало достало

Вера Комбарова Павленко
Достало *Достало*...
Терпеть я устала...
Кругом всё достало,
От *Достало* бежала...

Опять ведь достало...
Тормошить меня стало.
Куда же мне скрыться,
достало *Достало*.

Бегу в никуда я,
Чтоб *Достало* отстало.
Как будто слепая,
Споткнулась, упала...

*Достало* догнало,
И бить меня стало.
Зачем убегала.
Всё равно ведь достало.

Ведь скорость большая,
И сила в *Достало*.
Того я не знала,
Пыталась, бежала.

Ну вот получила...
Улыбаюсь я мило...
Дружу я с *Достало*.
Я смирною стала.

Я смирная лошадь,
Мне кто-то  поможет...
Ну, где Ты, мой Друг?,
Поможешь мне вдруг...

Ты спрячь эту лошадь,
От всех тех  *Достало*
Спасёшь меня может,
Мне легче чтоб стало.

Мне б  спрятаться  где-то, 
В  лесу, в густой роще.
Там видно рассветы,
Чего ещё проще...

Судьба мне пророчит,
Что жить мне с *Достало*
Помочь мне не хочет,
И я зарыдала...

Поплачу в подушку,
Обниму я подружку.
Поступлю очень мудро,
Приветствую утро.

*Достало* уж ждёт, проснулось давно.
Там птичка поёт, луч светит в окно.
Я мило *Достало*  тут улыбнусь,
В одной мы  упряжке...  И спрячу я грусть.
Авт. Вера Комбарова - Павленко
      14.09.2018г